-
Pâte à tartiner façon Nutella by thermomix
Le site internet de MimiCuisine a changé d'adresse. Pour visualiser la recette, cliquer ici : http://www.mimicuisine.fr/pate-a-tartiner-facon-nutella-recette-thermomix/
« Saucisses fumées aux baked beans (haricot blanc à la tomate) Recette Cookeo Verrines de crevettes sauce cocktail »
Tags : thermomix, ingredients, tartiner, facon, pate, nutella, chocolat, praliné, pralinoise, noisette
-
Commentaires
5nathalieLundi 13 Janvier 2014 à 23:27j'achète les ingrédients demain et je l'essaye pour ma tribu de 4 garçons en pleine croissance !!!!
7RichardVendredi 17 Janvier 2014 à 00:029GinieJeudi 23 Janvier 2014 à 21:5410DomyVendredi 24 Janvier 2014 à 17:25Bonsoir je viens de tester la pâte à tartiner au thermomix et elle reste liquide. Merci de votre réponse
12syl41Mercredi 23 Avril 2014 à 16:5814zezetteJeudi 24 Avril 2014 à 09:44bonjour,
je voudrais faire de la pâte a tartiner mais ou trouver le chocolat pralinoise? merci
15Nathalie BVendredi 25 Avril 2014 à 08:12Zezette,
Au rayon des plaquettes de chocolats dans les grandes surfaces.
Tu auras le chocolat pâtissier (spécial pour la cuisine) et au même endroit tu auras la pralinoise (chocolat praliné)
17MagSamedi 31 Mai 2014 à 16:12Bonjour,
Je viens de tester cette recette le goût est excellent mais elle reste très liquide et pourtant j'ai suivi a la lettre les ingredients je ne comprend pas !!!!!!
19MaryloreSamedi 14 Juin 2014 à 14:0220PatatraDimanche 22 Juin 2014 à 13:21Bonjour, j'ai i testé cette recette hier. Elle est au frigo depuis hier soir, et rien à faire, elle reste liquide. Est-ce sue celles qui ont eu le même souci ont essayé de la refaire cuire? (J.ai pourtant tout suivi à la lettre)?
22TralalaVendredi 12 Septembre 2014 à 14:02Le chocolat pralinoise contient de l'huile de palme, le chocolat praliné de nestlé contient du beurre de cacao...23NanounetteJeudi 2 Octobre 2014 à 22:26Moi j'ai testé la recette de la pâte à tartiner du nouveau TM5 et elle n'a pas l'air très goûteuse! :)
24BirguiiiiiteJeudi 2 Octobre 2014 à 22:29Autant acheter Nutella ! Rien que le nom est joli mais je plaisante, je v essayer de la faire moi même la pâte à tartiner... Miam miam!!
26JulQuiSamedi 21 Février 2015 à 18:54Wouah! Je viens de faire cette recette. C'est une tuerie aussi bon que le vrai. Merci.28CaroleD974Lundi 31 Août 2015 à 21:06Allo, pour ceux et celles qui sont au Québec comme moi le chocolat praliné n'existe pas ici (tout comme le chocolat pâtissier en tablette). Il suffit donc d'acheter un mélange noisettes/amandes concassées qu'on fait torréfier au four puis qu'on transforme en beurre (c'est à dire qu'on le mixe dans un moulin à café par exemple. Au début on obtient de la poudre puis au fur et à mesure l'huile des noisettes et des amandes ressort et là on obtient le beurre) .
Une fois qu'on a son beurre de noisette/amande on le mélange au chocolat fondu et on obtient sa pralinoise.
Autre truc, dans un souci de manger sain, j'ai remplacé l'huile de tournesol par de la poudre de cacao (type mycryo) mais attention je l'ajoute à la toute fin et en très petite quantité car le beurre de cacao a tendance a liquéfier le chocolat.
Voilà bonne pâte à tartiner...
Carole
Ajouter un commentaire
Excellent ! Bises