• Pâte à tartiner façon Nutella by thermomix

  • Commentaires

    1
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 07:27

    Excellent ! Bises

    2
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 09:20
    LadyMilonguera

    Ce doit être une tuerie cette pâte à tartiner !

    3
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 16:02
    Oh à tester de toute urgence !!
    4
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 22:35
    5
    nathalie
    Lundi 13 Janvier 2014 à 23:27

    j'achète les ingrédients demain et je l'essaye pour ma tribu de 4 garçons en pleine croissance !!!!

    6
    Mardi 14 Janvier 2014 à 10:28

    Tu me diras le résultat :)

    7
    Richard
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 00:02

    C'est quoi du chocolat pralinoise


    Je demeure au Quebec Canada

    8
    Dimanche 19 Janvier 2014 à 17:14

    du chocolat praliné

    9
    Ginie
    Jeudi 23 Janvier 2014 à 21:54

    Sans doute le plus proche de l'original..........


    Mr FERRERO a du souci à se faire!!!!!

    10
    Domy
    Vendredi 24 Janvier 2014 à 17:25

    Bonsoir je viens de tester la pâte à tartiner au thermomix et elle reste liquide. Merci de votre réponse

    11
    Mardi 28 Janvier 2014 à 18:54

    Elle est toujours liquide ? C'est bizare, moi ça fait comme sur la photo

    12
    syl41
    Mercredi 23 Avril 2014 à 16:58

    rien a dire ,juste excellent!!

    13
    Mercredi 23 Avril 2014 à 23:27
    haaaaa j'adore ! je suis ravie
    14
    zezette
    Jeudi 24 Avril 2014 à 09:44

    bonjour, 


    je voudrais faire de la pâte  a tartiner mais ou trouver le chocolat pralinoise? merci

    15
    Nathalie B
    Vendredi 25 Avril 2014 à 08:12

    moi je l'achète en grande surface ... chocolat praliné c'est la même chose yes

    16
    Dimanche 27 Avril 2014 à 00:20

    Zezette,


     


    Au rayon des plaquettes de chocolats dans les grandes surfaces.


    Tu auras le chocolat pâtissier (spécial pour la cuisine) et au même endroit tu auras la pralinoise (chocolat praliné)

    17
    Mag
    Samedi 31 Mai 2014 à 16:12

    Bonjour,


    Je viens de tester cette recette le goût est excellent mais elle reste très liquide et pourtant j'ai suivi a la lettre les ingredients je ne comprend pas !!!!!!

    18
    Dimanche 1er Juin 2014 à 14:36

    Attend un petit peu ça va durcir après

    19
    Marylore
    Samedi 14 Juin 2014 à 14:02

    Bonjour, la conservation se fait-elle au frigo ? Par avance, merci

    20
    Patatra
    Dimanche 22 Juin 2014 à 13:21

    Bonjour, j'ai i testé cette recette hier. Elle est au frigo depuis hier soir, et rien à faire, elle reste liquide. Est-ce sue celles qui ont eu le même souci ont essayé de la refaire cuire? (J.ai pourtant tout suivi à la lettre)?

    21
    Lundi 30 Juin 2014 à 22:38

    Tu peux voir sur la photo que la mienne ne reste pas liquide

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    22
    Tralala
    Vendredi 12 Septembre 2014 à 14:02
    Le chocolat pralinoise contient de l'huile de palme, le chocolat praliné de nestlé contient du beurre de cacao...
    23
    Nanounette
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 22:26

    Moi j'ai testé la recette de la pâte à tartiner du nouveau TM5 et elle n'a pas l'air très goûteuse! :)


     

    24
    Birguiiiiite
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 22:29

    Autant acheter Nutella ! Rien que le nom est joli mais je plaisante, je v essayer de la faire moi même la pâte à tartiner... Miam miam!!

    25
    Lundi 6 Octobre 2014 à 12:09
    26
    JulQui
    Samedi 21 Février 2015 à 18:54
    Wouah! Je viens de faire cette recette. C'est une tuerie aussi bon que le vrai. Merci.
    27
    Dimanche 22 Février 2015 à 14:10

    Je suis contente que tu te sois régalé Julqui

    28
    CaroleD974
    Lundi 31 Août 2015 à 21:06

    Allo, pour ceux et celles qui sont au Québec comme moi le chocolat  praliné n'existe pas ici (tout comme le chocolat pâtissier en tablette). Il suffit donc d'acheter un mélange noisettes/amandes concassées qu'on fait torréfier au four puis qu'on transforme en beurre (c'est à dire qu'on le mixe dans un moulin à café par exemple. Au début on obtient de la poudre puis au fur et à mesure l'huile des noisettes et des amandes ressort et là on obtient le beurre) .

    Une fois qu'on a son beurre de noisette/amande on le mélange au chocolat fondu et on obtient sa pralinoise.

    Autre truc, dans un souci de manger sain, j'ai remplacé l'huile de tournesol par de la poudre de cacao (type mycryo) mais attention je l'ajoute à la toute fin et en très petite quantité car le beurre de cacao a tendance a liquéfier le chocolat.

    Voilà bonne pâte à tartiner...

    Carole

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